हमारा देश विविधताओं का देश है। खानपान में जितनी विविधता हमारे यहां है, उतनी शायद ही कहीं होगी। इसकी बड़ी वजह है कि हर जगह का अपना विशिष्ट खानपान है, फिर हर घर में अपने ढंग से भोजन बनाने का हुनर है। जब हम भोजन पकाते हैं, तो उसमें अपने ढंग से कुछ नया प्रयोग करते हैं। भोजन पकाने में प्रयोग करते रहना चाहिए। इस तरह एक ही व्यंजन का अलग-अलग स्वाद मिलता रहता है। जिन देशों में मशीन से बना डिब्बाबंद भोजन खाने का रिवाज अधिक है, उन्हें यह सुख नहीं मिलता। सो, इस बार कुछ पारंपरिक व्यंजनों में नए प्रयोग।
from Jansattaजीवन-शैली – Jansatta http://bit.ly/2wtjhAH
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